Receita de Bolo de Uva
Super fácil e uma excelente opção para o café da tarde.
Ingredientes
3 ovos
160g de açúcar mascavo
160g de açúcar refinado
40g de manteiga levemente derretida
480g de farinha de trigo
240ml de leite integral
400g de doce de uva
1 colher (sopa) de fermento químico
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Bata os ovos com os açúcares até que fiquem bem, aerados, incorpore a manteiga aos poucos, batendo devagar. Misture a farinha, o leite e, fora da batedeira, o doce de uva (reserve um pouco do doce de uva para servir com o bolo) e o fermento, mexendo lentamente. Asse em uma forma redonda untada e enfarinhada (25cm) em forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.
Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro e coloque doce de uva por cima.
VEJA TAMBÉM:
TOMATE À MILANESA
PUDIM DE CAFÉ