3 receitas de Pão para Diabéticos - Saudável e Fácil de fazer
01
— Receita de Pão Integral diet simples
INGREDIENTES
2 xícaras de Farinha de Trigo
1 xícara de Farinha de Trigo Integral
1 xícara de bebida vegetal de arroz
¼ de xícara de adoçante dietético para fogão e forno
¼ de xícara de óleo de canola
1 ovo
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes, exceto
as farinhas, no liquidificador. Bata até que a mistura fique homogênea.
Despeje a mistura em uma tigela
grande e adicione as farinhas aos poucos, até o ponto da massa desgrudar das
mãos.
Cubra a massa com um pano limpo e
deixe descansar por 30 minutos.
Forme pequenas bolinhas com a massa,
moldando os pães. Coloque-as em uma assadeira untada e polvilhada, lembrando de
deixar um espaço entre elas.
Deixe descansar por mais 20 minutos.
Em seguida, leve ao forno preaquecido
a 180°C, por cerca de 40 minutos ou até que seus pãezinhos fiquem
dourados.
Agora sua receita de pão integral
está prontinha e é só servir!
02
— Receita de Pão Integral diet de banana
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de farinha de
trigo
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 e ⅓ xícara (chá) de banana amassada
1 ovo
¼ xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
5 colheres (sopa) de margarina light
¾ xícara (chá) de adoçante culinário
½ colher (chá) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de extrato de baunilha
MODO DE PREPARO
Pré aqueça o forno a 180ºC. Pegue uma
forma de bolo inglês, unte-a e depois reserve.
Pegue a banana amassada, misture com o iogurte e reserve.
Em um recipiente, peneire as farinhas, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
Na batedeira, adicione a margarina e bata até ficar cremoso. Em seguida, junte a baunilha, depois o adoçante, e bata novamente.
Continue batendo em velocidade baixa e acrescente as duas misturas
reservadas.
Despeje a massa na forma untada, depois alise a superfície até que fique
uniforme. Leve para assar por 40 minutos.
Dica Venturelli: Espere esfriar antes de desenformar!
E prontinho, é só servir.
03
— Receita de Pão Integral diet com gergelim
INGREDIENTES
8 xícaras (chá) de farinha de
trigo integral
½ xícara (chá) de margarina light
4 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
25 gotas de adoçante líquido
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de água
gergelim a gosto
MODO DE PREPARO
Pegue uma tigela e adicione o adoçante líquido, a água e o fermento fresco.
Misture bem.
Em seguida, adicione a margarina light e o sal. Coloque a farinha de trigo
integral aos poucos, misturando bastante até que a massa fique homogênea.
Depois, sove a massa.
Cubra a massa com um pano limpo e seco e deixe descansar por 30 minutos.
Em seguida, reparta a massa em pequenas porções, modele os pães e, por fim,
salpique gergelim.
Dica Venturelli: deixe crescer até dobrar de volume!
Depois disso, leve ao forno pré-aquecido a 170ºC e deixe de 15 a 20 minutos.
Sirva!