PETISCO DE RICOTA - Lindo e Elegante. Receita de Petisco Assado com Ricota.
PETISCO ASSADO DE RICOTA. Saboroso, fácil e elegante.
Ingredientes
- 15 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- ¾ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- Gema peneirada para pincelar
- Recheio:
- 250g de ricota amassada
- Salsinha picada, orégano e sal a gosto
Modo de Preparo
1- Misture a farinha de trigo, a manteiga, a gordura vegetal hidrogenada, o fermento em pó, o sal e o leite. Amasse a mistura até desgrudar das mãos.
2- Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 10 minutos. Depois, abra-a com um rolo até ficar com uma espessura de 0,4cm. Com um cortador ou uma faca afiada, corte a massa em quadrados de 5cm de lado.
3- No centro de cada quadrado, coloque 1 colher de sopa da ricota temperada com salsinha, orégano e sal. Embrulhe o recheio unindo as bordas como um envelope. (Se desejar, corte a massa em discos e feche em meia-lua ou em outro formato que preferir.)
4- Pincele cada petisco com a gema peneirada, coloque-os numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC até ficarem douradinhos (aprox. 15 minutos). Retire do forno e sirva quentinho.
DICA: Recheios secos como presunto e queijo muçarela picado ou linguiça frita também podem ser usados para variar o recheio!