3 receitas de Pão para Diabéticos - Saudável e Fácil de fazer

 

 


Pão Diet Simples ou com Banana e Gergelin

01 — Receita de Pão Integral diet simples

INGREDIENTES

2 xícaras de Farinha de Trigo
1 xícara de Farinha de Trigo Integral
1 xícara de bebida vegetal de arroz
¼ de xícara de adoçante dietético para fogão e forno
¼ de xícara de óleo de canola
1 ovo
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes, exceto as farinhas, no liquidificador. Bata até que a mistura fique homogênea. 

Despeje a mistura em uma tigela grande e adicione as farinhas aos poucos, até o ponto da massa desgrudar das mãos. 

Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.

Forme pequenas bolinhas com a massa, moldando os pães. Coloque-as em uma assadeira untada e polvilhada, lembrando de deixar um espaço entre elas. 

Deixe descansar por mais 20 minutos.

Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos ou até que seus pãezinhos fiquem dourados. 

Agora sua receita de pão integral está prontinha e é só servir!

  

02 — Receita de Pão Integral diet de banana

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 e ⅓ xícara (chá) de banana amassada
1 ovo
¼ xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
5 colheres (sopa) de margarina light
¾ xícara (chá) de adoçante culinário
½ colher (chá) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO

Pré aqueça o forno a 180ºC. Pegue uma forma de bolo inglês, unte-a e depois reserve.

Pegue a banana amassada, misture com o iogurte e reserve.

Em um recipiente, peneire as farinhas, o bicarbonato e o fermento. Reserve.

Na batedeira, adicione a margarina e bata até ficar cremoso. Em seguida, junte
a baunilha, depois o adoçante, e bata novamente. Continue batendo em velocidade baixa e acrescente as duas misturas reservadas. 

Despeje a massa na forma untada, depois alise a superfície até que fique uniforme.  Leve para assar por 40 minutos.

Dica Venturelli: Espere esfriar antes de desenformar!

E prontinho, é só servir.

  

03 — Receita de Pão Integral diet com gergelim

INGREDIENTES

8 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de margarina light
4 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
25 gotas de adoçante líquido
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de água
gergelim a gosto

MODO DE PREPARO

Pegue uma tigela e adicione o adoçante líquido, a água e o fermento fresco. Misture bem.

Em seguida, adicione a margarina light e o sal. Coloque a farinha de trigo integral aos poucos, misturando bastante até que a massa fique homogênea. Depois, sove a massa.

Cubra a massa com um pano limpo e seco e deixe descansar por 30 minutos.

Em seguida, reparta a massa em pequenas porções, modele os pães e, por fim, salpique gergelim.

Dica Venturelli: deixe crescer até dobrar de volume!

Depois disso, leve ao forno pré-aquecido a 170ºC e deixe de 15 a 20 minutos. Sirva!